Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Исчез

Второй день ищу комментарии к матчу молодежных сборных Молдовы и России от главного тренера Сергея Кирилова. Нигде не нашел. Можно лишь догадываться, почему же. Я выдвину свою версию. Мне она кажется самой правдивой.

После 0:6, да еще и так. как играла команда Кирилова, банальные и традиционные "ребята боролись, но нам не хватило фарта" или "мы были классом пониже", и прочее из раздела тренерской чуши и ерунды не катят. Эту игру проиграл или проигрался сам Кирилов. Потому, что тот выбор, уже в который раз, сделанный главным был для удовлетворения собственных амбиции. Ничем другим я не могу объяснить и выбор игроков вышедших с первых минут, да и выбор нескольких футболистов вызванных на этот матч.


Вратарь. В воротах вновь стоял Русу. Почему выбор пал на голкипера, который пропустил в этом году 17 голов, а поигравший в Лиге Европы Стэжилэ остался в запасе? У Русу опыта больше. Нет. Русу стабильнее. Нет. Русу выручает чаще. Нет. Русу лучше на выходах. Нет. Русу лучше на лини ворот. Нет. Тогда по каким критериям был выбран именно он?

Защита. Из 4 игроков обороны 1 не имеет игровой практики. Дюлгер не попадает в состав своей команды. Тут стоить напомнить, что по той же причине не был вызван Пасечнюк. В данном компоненте логика отсутствует напрочь. В тоже время на скамейке остается Хованский, который на данный момент точно лучше Скрипченко, а также Рассулов, который выйдя во втором тайме смотрелся на две головы сильнее Дюльгера. Плюс ко всему в перерыве Кирилов меняет Хачатурова, которого использовал как опорника, а на самом деле является центральным защитником. Почему не Скрипченко?

Полузащита. Про Пасечнюка уже упомянули. Продолжим череду вопросов. Почему не играл с первых минут Чуперка? Неужели Мандриченко, который плюет с высокой колокольни на партнеров по команде (посмотрите на замену в предыдущем матче с Португалией), лучше Гынсаря или Карпа из Шахтера? Почему не вызвали Никологло?

Нападение. Про линию атаки особо говорить не приходиться. Они люди зависимые. Но Максим Антонюк и Дмитрий Ворнишел вызова заслуживали...

И главное. У сборной не было плана на игру. Они не знали, что им нужно было делать на поле. А это зависит от тренера. А тренера у молодежки нет.

Комментариев нет: