Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 15 марта 2011 г.

Должники

В последнее время меня все больше не покидает мысль, что мы живем не в Молдове на Марсе, а люди, считают себя инопланетянами, этаким существом, который выше разумного и ничего общего с теми, кто вокруг них не имеющий. И тут я вспоминаю то ли быль, то ли притчу, то ли выдумку, о том, что чем мельче человек, тем больше он хочет казаться важным. Самые наглядные примеры - в молдавском футболе.

Следя за молдавским футболом, с каждым днем, я все больше понимаю, что попадая в НД маленькие клубы считают, что схватили Господа Бога за одно место. А раз так, то все вокруг им должны.

Больше всего недовольства в последнее время высказывают два клуба. "Святой Георгий" раздул мега скандал-сказку про свой "Камп Ноу", а "Гагаузия" и вовсе превратилась в поставщика шуток и небылиц, которые в голове не укладываются. Теорема "Святого Георгия" уже разгадана. Мне, точно все ясно и понятно. Это что-то вроде промо ролика "Квартета И" на "Нашем Радио": "Мы делаем глупости, мы высасываем их из пальца". И надо отдать должное, Валерию Реницэ, который в своей конференции четко дал понять, что поле действительно испорчено. Чтобы не быть пустословом, цитата: "Через три года после закладки в нескольких местах газон просел. Места проседания в 2-3 см, реже 3-4 см глубина в радиусе до 15 см". Меня, лично, совершенно не греют слова, что травм не было зарегистрировано. Это тоже самое, что упала кровля и никого не убило. В народном изречение это называется "отмазка".

Ну а "Гагузия", которая попала в НД по воле случая, и вовсе отжигает. После всего прочитанного я начинаю понимать, что все очки, которые команда недобрала - происки врагов. С Шерифом не дали сыграть на аварийном поле, а ведь могли оказать сопротивление. А так сыграли в Вадул-луй-Водэ и, вот они бессовестные, выиграли крупно. Потом были Атаки, где, опять же из-за поля, проиграли 0-3 (к слову на хороших полях "Нистру" в последних 2-х матчах оборала очки у лидеров. За Гагаузией я этого не замечал), ну и пик, так сказать вершина айсберга, "До этого в Атаках мы играли в грязи, следующую игру со «Святым Георгием» на искусственном поле, а сегодня в комнатный футбол. Вы вспомните чемпионаты в Европе, где футбол играется в залах? Не понимаю, почему это происходит у нас". Класс!!!

Дальше, больше.

- То есть наличие Крытого стадиона в Молдове...
- Это очень хорошо.
- Но для футбола, вы считаете, он не подходит?
- Он и для футбола хороший, здесь можно проводить турниры, готовиться, когда на улице грязь.
- Но вы недовольны, что "Шериф" принимает в НД в манеже...
- Конечно. Мы тренируемся на искусственном поле, и на улице в морозной погоде, а тут вышли в комнатный футбол. Когда в манеже играют, там и отскок другой, и эхо, футболистам нужно привыкать к этому.

Самое удивительное, что когда скандал вокруг поля только начинался, принимающая сторона аргументировала свою позицию простыми словами: "Ну все же играют". Аплодисменты.

На самом деле, причина того, что Гагаузии трудно играть два тайма на таком поле состоит в том, что оно большое. Вы никогда не задумывались. почему Барса всех раскатывает дома? Причина та же. Для команды уровня "Барсы" играть на поле размером 120х85 одно удовольствие. И при их игре, когда мяч движется очень быстро, успеть за перемещениями очень трудно. = На самом деле, думается, дело не в этом. Дело в том, что руками, а точнее, устами кого-то, кто-то другой просто занимается демагогией. А в футбол играют на поле.Интересно, что будет говорить Стоянов, когда его Гагузия будет играть на Главной Арене СК "Шериф" где поле, после реконструкции, будет по размеру почти как на "Камп Ноу"?

Играйте в футбол.

1 комментарий:

Postolachi комментирует...

Miroslav o mica rugaminte sau sfat, zii cum vrei. schimba culoarea neagra de pe fundal, e foarte greu de citit si obosesc foarte tare ochii.