Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 15 марта 2009 г.

Футбольная весна

Давненько не писалось на этом блоге. Причин на то можно найти уйму. На самом деле она одна и достаточно банальна - нужно упорядочить мысли. Писать можно о чем угодно. Есть ли в этом смысл? Думаю нет. Просто мне не очень по душе рассказывать анекдоты, тем более байки. Все это для застолий. Задумывал же я блог о футболе.

Ну что-же. Закончив вводную часть перейдем к делу. Хочется написать в первую очередь о футболе, о возобновление первенства, о предстоящем супер дерби. Последнее запланировано на ближайшую среду. От молдавского класико оно отличается тем, что играют не извечные соперники, а всего лишь лидеры первенства. Сильнейшие на данный момент команды страны. Опять получается вводная часть. Но тут уж ничего не поделаешь. Потому, что до того как перейти собственно к матчу Шериф - Дачия, поразмыслю о межсезонье. Оно было не только тренировочным.

В феврале мы узнали имя нового президента Федерации Футбола Молдовы. На самом деле люди футбольные не стали его менять. Павел Чебану переизбран на этот пост. Сразу скажу, если бы у меня было право голоса я бы его отдал именно за Чебану. Вступать в полемику с его оппонентами не стану. И не потому, что нечего сказать. Сказать есть о чем. Времени просто жалко.

Выборы были, что называется - настоящими. Много говорили, обливали грязью, психовали по поводу и без него, при этом конструктивизма было мало. И то, что Павел Чебану победил - правильно. Потому, что если ты хочешь выиграть и говоришь о том, что твой оппонент купил все и вся, не имеешь право делать тоже самое. Правда ведь? И если кто-то думает, что скупать журналистов за наличные дело благодарное, а если не получается, то продолжать кричать, что они продажные - тоже наверное не стоит. Я лично логики тут не вижу.

Беспокоит и другое. А именно отношение к футболу. А то, что описано выше и есть отношение к футболу. И оно продолжает иметь место и с приходом весны. На носу игры сборной. Призывы не приходить на стадион в знак протеста, по мне, это чистой воды предательство. И происходит это от безысходности. Люди не знают уже как нагадить соседу и начинают ходить по большому в собственный огород. Те, кто критикуют работу М12 и обвиняют их в чем-то, люди, мягко говоря не разумные. На самом деле, я так и не понял, что им ставят в укор? Скорее всего то, что они хотят что-то сделать для молдавского футбола. Я улыбаюсь....

Знаете, на что это похоже? На кошку. Очень уж я люблю животных. Так вот, если кошка написала вам на ковер и вы ее за это отругали, то она обязательно сходит и в вашу обувь, а потом попросит кушать.

И под конец бесплатный совет. Перед тем как критиковать работу других сделайте тоже самое, но лучше!

За работу, друзья!

1 комментарий:

Ivan Goncearuc комментирует...

N-am mai citit ceva de tine de foarte mult timp. Odata eram un mare admiratot a ceea ce faceai, dar, decitva timp te-am pierdut din vizor. Ok, succes, te voi citi pe blog (citesc si vorbesc foarte bine rusa, mai prost cu] scrisul de pe tastatura). Daca vrei poti accesa ivangoncearuc.blogspot.com sa te dai cu parerea.