Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 4 февраля 2009 г.

Свои и чужие

Сегодня я увидел цирк. Я за ним наблюдаю вот уже месяц. Могу сказать и по другому. Вот уже месяц как у меня впечатление, что я в пустыне, в числе людей, которые идут к своей цели в караване. Вокруг лают собаки. А караван идет.

Я устал от цирка. Я устал от журналистов, которые читают по бумажке то, что должны сказать просто и доступно. Он ведь журналист, по определению умеет это делать. Я устал от грустных глаз людей, которым не дали сделать плохо другому человеку. Он ведь ждал этого момента. А тут - облом. Я устал от людей, которые стараются показать всем, что они лучше. А ведь для этого надо просто быть самим собой.

Я устал от кучерявого мальчика, метр с кепкой ростом, который хочет рулить, но никогда не платил по счетам. Он боится выйти. Показаться людям. Но у него есть собака. Скорее стая собак. Они лают совсем по другому чем правильно дрессированные собаки. Они дворняжки. И от того, что оказались на улице их коробит. Им хочется дома, но построить сами его не могут. Они ведь собаки. Они писают где попало. Без разбора. Им так нравиться. И они хотят, чтобы мы делали тоже самое.

Собаку, которую выгнали из дома, трудно потом воспитать. Она становиться злобной. Она готова укусить любого. Не того, кто на самом деле это сделал. И не имел на это право. А другого, чужого ей. Она так мстит. А месть плохая штука. И если она не сможет укусить никого в одном городе, она найдет другой город. Там ее никто не знает, все думают, что она добрая. Но обязательно укусит. Она ведь злобная.

Я устал от того, что люди, вместо того, чтобы строить, рушат. Они не хотят построить дом лучше чем у соседа. Им легче сжечь дом соседа, чтобы их развалина была красивее. На фоне пепла - красивее.

Я знаю. что ни одна попытка мести не заканчивалась победой. И это правильно. Победой заканчивается тяжелый труд, и длинная дорога. А месть - это удел слабых. И отвечать им не вижу никакого смысла. Не может же человек на лай отвечать лаем. Человек же не собака. Он ЧЕЛОВЕК.

Хорошо, что вокруг еще остались люди. А значит жизнь продолжается. И все будет путем. Остальным надо высушить глаза и заняться делом. И не искать своих и чужих. дело то одно.

Удачи.

3 комментария:

Sandu Grecu комментирует...

Lasa, frate Mira, nu fi suparat. Vii maine la alegeri?

MIroslav Primovici комментирует...

Pe cine sa ma supar? Fiecare cu treaba lui!!! Eu nu particip la circuri))))) Prefer sa privesc clovnii din sala))))

Sandu Grecu комментирует...

Mare intuitie ai avut! Cu circul. Si cu clownii