Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 16 января 2009 г.

Поехали

Сегодня утром "Шериф" улетел в Москву. Главная задача - покорить белокаменную. Такой уж у нас Чемпион. Перед ним всегда ставят только максимальные задачи. "Шериф" уехал на турнир, который вызывает двойственную реакцию. Одни считают, что он хорош, вторые - он не нужен. Сразу оговорюсь - я сторонник первой версии. Объясню почему. Причин несколько, и вот какие:
1. В Москве собираются команды из разных стран. Все они играют в разный, специфический футбол, присущий только им. Понятно, что тенденциям развития футбола придерживаются все. Но при этом свой колорит сохраняют. Каким бы не был уровень того или иного соперника игра приносит пользу. Можно научиться разбивать оборону монотонный прибалтийских коллективов, или поиграть в задорный, открытый футбол с представителями южных стран. Кто хоть раз был на матчах в Москве согласиться, что как правило на больших турнирах, где играют в несколько этапов есть матчи разного уровня и содержания. Матч прошлого розыгрыша Шериф - Хазар был очень высокого уровня. Не зря все отмечали, что это был финал турнира. Матч очень высокого уровня. И потом, если вариться только в собственном соку, то развития как такового быть не может.
2. Для молдавских команд, и это нужно признать, такой обмен опытом очень важен. И тут абсолютно бессмысленны разговоры о том, что "Шериф" с его деньгами, мог бы себе позволить соперников посерьезней. Я вообще не люблю считать чужие деньги и другим не советую. Нужно свои зарабатывать. Да, "Шериф" мог бы себе позволить. Но. Нужно начинать с низу. Дом не строят с крыши. Москва идеальное место для наведения мостов и контактов. Там не только футбол в январе. Там люди. Агенты, тренеры, специалисты. Причем не только из бывшего СССР. Другими словами убиваются сразу несколько зайцев. А это уже славная охота.
3. Турнир признан ФИФА. С первого взгляда простая отговорка. Но. Если кто-то думает, что в элитные раунды еврокубков пускают просто так, то он ошибается. Футбол давно перестал быть просто игрой. Если ты не на виду, то сложностей становятся больше. Молдавскому Чемпиону всего 11 лет отроду (в этом году исполниться 12). Он еще совсем младенец по футбольным меркам. Я был свидетелем нескольких ответных матчей тираспольчан во втором раунде Лиги Чемпионов. В большинстве из них команда была в шаге от следующего раунда. А там, не всегда решает игра. Также, как и "Зимбру" дважды был в шаге от групп самого престижного турнира. Туда не всех пускают. Руководители ФИФА и УЕФА делают деньги. А деньги делаются с командами, которые способны их заработать. Это уже маркетинг. Появление в группах ЛГ маленьких команд допускается только для популяризации турнира. И их количество строго сохраняется. Не нужно быть слишком умным, чтобы это понять. Все сводиться к простому анализу. Белорусы были там, опять же по нескольким причинам. И Россия там играет уже регулярно, тоже после того, как там, в Цюрихе, поняли, что на российском футболе можно зарабатывать деньги.
4. Престиж страны, как это ни банально звучит, играет не последнюю роль. Можно сколько угодно говорить о том, что мы одолели соперника, который играл каким-то не тем составом. Но, други мои. Говоря это мы опять лезем в чужой огород. Давайте вырастим свой урожай. лучше чем у соседа. Это их проблемы. Мы своих не можем решить, а думаем за них. Посмотрите на архив прошлых лет. "Шериф" выиграл у "Локомотива и "Шахтера". Вы где-то видели приписку "Локомотив-2" или "Шахтер-15". Нет? Я тоже. Выигрывается у клуба. И каждый клуб решает свои задачи. Сейчас мы решаем эти задачи, они другие. В свое время они решали таки-же задачи. И им не интересно, что мы только тут а они там. У них другие задачи. Им в феврале играть в еврокубках, а нам тренироваться и готовиться ко второй части сезона. Есть разница? Большая.
На самом деле, я просто высказал собственную позицию. Наши уже в Москве. Город, который один раз уже покорился. Сжали кулачки и болеем за них. То, что они отдадут все для победы у меня лично нет сомнений.
Поехали.

2 комментария:

Ion комментирует...

Miroslav,
tare mi-i dor de niste meciuri comentate de tine, sau Leonid Istrati.
Nu ai avea putinta sa pui ceva pe You=tube?
Si inca ceva.
Spune-mi te rog. Cum sa facem ca Sheriff, totusi sa treaca in Liga Campionilor?
Cati bani ii trebuiesc, ca sa poata merge acolo?
In plus, adu-ti aminte, de romani, cat timp nu au putut intra acolo. Crezi ca au trecut, deoarece au simtit burghezii ca pot stoarce din ei bani?

Sandu Grecu комментирует...

Mira, felicitari!!!!! Vad ca inca n-ai scris nimic de victorie