Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 3 августа 2011 г.

Уровень носа

Замечательная у нас страна. Что не выборы, то вопли, что не жеребьевка к какому-то турниру – начинается истерика по поводу шансов и не шансов на попадание в финальную часть. Со стороны это забавно, и читать интересно, и настроение поднять себе можно, а потом наступает грусть. Вселенская. Вот я думаю какое, нафиг, попадание в когорту сильнейших? И вот почему.

Главная причина была оголена этим летом. Давно беда такая у молдавского футбола. Но, увидели мы это во всей красе в евро компании 2011. Все, да и я в том числе, были уверены, что как минимум 3, я склонялся к 2, команды пройдут в следующий раунд еврокубков. Жеребьевка была такой. Соперники не весь, какие, и по уровню, уж точно, не лучше наших футбольных коллективов. Но, беда была именно в этом.

Мы не умеем играть с командами, которые находятся с нами на одном уровне. Ни на уровне клубов, ни на уровне сборных. За доводами далеко ходить не буду. Возьмем Венгрию. Сборная этой страны, на протяжение последних 15-20 лет, не то, что звезд с неба не хватает. Летать научилась.  Почти как фанера. И мы ее обыгрывали. Крупно. А на выезде не можем. И не можем не потому, что не способны. А потому, что психологически мы не готовы доводить вещи до логического конца. Отсюда и проигрыши на последних минутах, нелепые голы, удаления…..

А вот если сборная сильнее нашей, со звездами (не говорим сейчас о грандах) то царапаемся, цепляемся, деремся и роем землю. Мы когда чувствуем, что можем (а человек может всегда) выпускаем пар и нас несет попутным ветром. А сильному сопернику всегда докажем, что тоже чего-то стоим.

А вот выигрывать надо у тех, у кого можем. И тогда и корзина при жеребьевке будет другой, и ранг повыше. К слову, Шериф поэтому и проиграл прошлый чемпионат, маленьких не могли обыграть.

Поэтому, давайте забудем про Бразилию и наше присутствие на Мундиале.  Встанем крепко ногами на землю и, для начала, обыграем Сан Марино. 

Комментариев нет: