Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 28 апреля 2011 г.

Мелкие и Великие


Мир делиться на две категории. На Мелких и Великих. Эти категории можно обозначить по разному. Но, итог всегда один. Между этими категориями много отличий.

Мелкие всегда плачут. Им всегда чего-то не хватает, все вокруг них плохие. Они никогда не скажут, что кто-то лучше чем они. Таким образом они создают вокруг себя ауру победителей, иллюзорную. Великие редко плачут, а если плачут, то этого никто не видит. Они встречают неудачи улыбкой. Они способны признать. что кто-то может быть лучше, но никогда не дадут себя в обиду.

Когда отвечаешь Мелким их же монетой они жалуются всем, что их обидели, ходят по всем знакомым и незнакомым и жалуются, мол "посмотрите какие они плохие". Великие всегда отвечают аргументированно и, всегда. акцентируют внимание на главное, никогда не жалуются, а лишь обозначают проблемы.

Мелкие, когда хотят доказать, что они лучше, задают один и тот же вопрос: "Правда, что я лучше?". Они самоутверждаются. Великие делают все молча, строят, развиваются. Используют неудачи, как очередную возможность быть лучше.

Мелкие никогда ничего не строят. Они купят,  если у них появляются деньги. Фантазии не хватает. Строить трудно. Они всегда выбирают наименее сложный путь. Из-за своей мелкости. Великие предпочитают строить свое. Оно, может, многим и не понравиться. Но это будет свое. Сделанное своими руками.

Мелкие никогда не скажут "спасибо", если ми помогли. Великие всегда отметят вклад чужих людей в их успех.

Мелкие всегда воспользуются слабостью другого, чтобы быть выше. Потом отметят, что они лучшие, потому, что именно они Великие. Великие сначала подождут пока соперник поднимется, и только потом продолжит борьбу.

Мелкие всегда будут говорить гадости про других не в лицо, а в кулуарах . Они живут по принципу: "унизь, и ты будешь на вершине". Великий всегда скажет в лицо, и никогда при других. При встрече с Великим, Мелкий всегда будет уводить глаза. делать невинное лицо, и пытаться объяснить, что он не то имел в виду и очень, даже хороший.

Можно найти еще много отличий. Но суть именно такая. Стать Великим, означает уважать себя. С этим в мире большие проблемы.

P.S. Этот пост начало сравнительного повествования о жизни, которая протекает вокруг нас. Личная точка зрения.

Комментариев нет: