Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 19 марта 2011 г.

Мнения и суждения


Вадим, здравсвтйте! Как вам инициатива Дачии брать рекламу у масс-медия взамен на право приходить на матчи? Спорт Курьер даст бесплатно рекламу? И как вообше это считать? Нормально и рыночно или ненормльно и шантаж?

19 марта 2011 | 10:45Вадим Кафтанат:
Кстати, такие же условия - один в один - выдвинуты и "Зимбру" для аккредитации на матч с "Тимишоарой". И телефон контактный дан один. Делайте выводы :-)
Кстати, такие же условия - один в один - выдвинуты и "Зимбру" для аккредитации на матч с "Тимишоарой". И телефон контактный дан один. Делайте выводы :-)
19 марта 2011 | 10:16Вадим Кафтанат:
Здравствуйте! Честно говоря, мне не понятен подход к выдаче аккредитаций "Дачией" на ее товарищеский матч со "Стяуа". Это новое изобретение ее менеджмента. Еще не слышал, чтобы аккредитации в спорте ПРОДАВАЛИСЬ, а то, на каких условиях хотят выдавать аккредитации - это уже чистейшая коммерция, никакого отношения к сотрудничеству футбольного клуба и СМИ не имеющее. Вообще-то, если кто-то на каком-то событии хочет заработать, как в данном случае хочет заработать "Дачия", что совершенно нормально, в цивилизованном обществе организаторы или распологают в СМИ платные рекламные материалы, чтобы привлечь как можно больше людей к этому событию, или тем или иным способом заинтересовывают СМИ, например, можно провести открытую тренировку "Дачии", предоставить возможность свободного общения журналистов и футболистов, чтобы СМИ как можно больше давали информации о мероприятии, а это также подогревает интерес к событию в обществе. Польза будет очевидная, и таким способом можно легко раскрутить событие. Здесь же все прямо противоположно. Такое ощущение, что клубу все равно, будет ли в СМИ информация о матче, или уверены, что все СМИ проглотят выдвигаемые условия и валом повалят на мероприятие на любых условиях. Я уже высказывал свое мнение о том, как собирается работать со СМИ генеральный менеджер "Дачии" Марчел Морару, когда будет сформирована Профлига. И приводил пример того, как работают в США, когда хотят привлечь людей к спорту. Поэтому хочется повторить: только тесное сотрудничество клубов, федерации, и профлиги, когда она будет работать, со ВСЕМИ СМИ, без выдвижения подобных условий, может помочь МОЛДАВСКОМУ футболу стать по настоящему популярному в обществе и вывести его на новый уровень значимости в жизни молдавского народа. А повысится популярность именно МОЛДАВСКОГО футбола, а не футбола вообще, тогда и зарабатывать можно будет серьезные деньги той же Профлиге, а значит и клубам на этой популярности. ЛЮБЫЕ ограничительные методы - приведут лишь к противоположному. Жаль, что этого не все понимают... Понимаю, что у каждого свои методы, в "Дачии" они такие, какие есть. Так что меня не удивляют очередные шаги в этом направлении "Дачии". Также не удивлюсь, если к началу нового чемпионата аккредитации в "Дачии" (а может и не только там, ведь некоторые примеры - заразительны) начнут выдавать только на таких же условиях, как и на матч со "Стяуа". И тогда все новости спорта на телеканалах, все страницы газет будут забиты промо-рекламными материалами клубов, на матчи которых СМИ захотят иметь аккредитации. А этот метод аккредитации уже можно будет патентовать, потому что выдвижения ПОДОБНЫХ условий для выдачи аккредитаций нет нигде. Ну разве что будет в Молдове :-) В чем-то мы же должны быть впереди планеты всей :-) Так что вряд ли "СК" будет на этом мероприятии... Надеюсь, думающие и понимающие читатели нас поймут.

От себя: Всегда знал Вадима, как человека честного, и порядочного. Один из тех 10 % молдавских спортивных журналистов, которые являются профи. Его ответ на сайте sports.md достоин уважения. Поэтому и опубликовал его без купюр.

2 комментария:

Sandu Grecu комментирует...

N-am scris despre asta, dar o voi face DUPA MECI. Ca sa NU le fac publicitate gratis.
Vadim spune adevarul 100%. Nici eu NU ma duc la meci si nici nu spun nimic despre acest meci. In scurt timp, sunt sigur, cei de la Dacia vor regreta enorm aceste decizii prostesti

Мирон Гойхмен комментирует...

попытки выдвигать подобные условия и даже хуже были и у других. Например мнждународная федерация гандбола пыталась брать деньги за аккредитацию журналистов. Но получила такой отпор от ассоциации спортивной прессы, что мало им не показалось. Но у нас разве есть такая организация спортивной прессы?