Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 16 марта 2011 г.

Сорок метров


Второй увиденный сегодня матч был, как там у нас теперь это называется, "комнатный". Изумительное слово придумано было три дня назад. ФК "Тирасполь" - "Рапид" провели 90 минут разного футбола под сводами Крытого Стадиона СК "Шериф".

Разговор поведем. не о командах, а о судействе. Всегда защищал судей. Но теперь хочу сказать отдельно. Бывают моменты, когда наши рефери расслабляются. Так было и на этот раз. Когда игра для судейства в промежутке с 1 по 70 минуту была легкой для арбитража, бельцкая бригада справлялась. Ну, с некоторыми недочетами. Ошибаются все.

А вот последние 20 минут стали настоящим испытанием для Геннадия Сиденко (на фото) и его товарищей по цеху. Команды взвинтили темп, пошла игра на встречных курсах, с обоюдными шансами на успех. 20 минут красивого, искрометного футбола. Тут пошел сбой. Сиденко перестал успевать за событиями, что привело к накаливанию страстей. В одну сторону добежал, принял верное решение, в другую не успевает, ситуации не видит, линейные не помогают. И получается мелодичный свист в пользу одной команды.

В итоге пришлось отправить на трибуну Сергея Чекалина, начальника ФК "Тирасполь", который выразил свое, по моему мнению, совершенно справедливое возмущение принятыми решениями. Но, что самое не приятное - содержание речи, которая используется нашими судьями при принятие строгих решений.

Хорошо, что эти самые решения Сиденко не повлияли на исход матча. 0-0, по игре и по сути справедливый результат.

Комментариев нет: