Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 17 марта 2011 г.

Пособие по работе


Что такое качественная журналистика? Кто Вам больше всего нравиться из спортивных журналистов Молдовы? И еще более жестко: существует ли в Молдове спортивная журналистика? Это лишь несколько вопросов, которые мне задают. Я, конечно, человек скромный (сейчас я так уже не думаю). но всегда отвечал прямо. В последнее время и подавно, ибо, зачем скрывать то, что, в принципе очевидно. Лажа у нас со спортивной журналистикой.

Лажа, потому, что журналисты зависят от руководителей спорта. От Национального Олимпийского Комитета, в лице Николая Бучацкого, который сам решает, кто поедет на Олимпиаду, а кто этого не заслуживает. Зависят от президентов футбольных клубов, которые почему-то решают пускать их на футбол или нет. А кто не зависит, ставит свою судьбу в угоду руководителям СМИ где работают. И дело не в редакционной политики, а в том, что этим самым руководителям смело позвонят вышеперечисленные руководители и решат проблему. Типо, незаметно. При этом все молчат. Молчат и считают, что уважают себя. Дело хозяйское. Правда, это лишний раз указывает на уровень профессионализма.

Собственно, речь не об этом. Прошли ответные матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов. Тема судейства существует и на этом уровне. Решают ее не простыми криками, а правильным разбором ситуации. Я наткнулся на сайте www.sports.ru на разбор спорных эпизодов и решений судей. Именно разбор, профессиональный. Это то, как надо работать. Всем советую.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/referee/169587.html

1 комментарий:

Gradinaru Eugen комментирует...

Am si eu in lista de bloguri de pe sports.ru. E aproape unicul pe tematica asta.