Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 31 марта 2011 г.

Нелегальный Мамах

История с Абдул-Гафар Мамахом, о которой начал писать вчера проста до безумия. Тоголезкий футболист играл в двух матчах, 16 и 20 марта, не имея на руках разрешения на работу в Республики Молдова и вида на жительство. А это прямое нарушение регламента Чемпионата Молдовы в Национальном Дивизионе, в частности пункта 5. В нем четко обговорено, что в случае с иностранными футболистами клуб должен предоставить для заявки игрока: "для игроков из-за рубежа - копия паспорта. вид на жительство и разрешение на работу на территории Республики Молдова. Однако, кроме паспорта, ФК Дачия ничего не предоставила.



Собственно обо всем по порядку. 18 марта Шериф направляет в Федерацию запрос об правомерности участия Мамаха в матче. И получает ответ, за подписью первого вице-президента Федерации Футбола, Михая Ангела, который, косвенно подтверждает, что Мамах играл не имея на руках вид на жительство и разрешения на работу.





В тоже время ФК Шериф делает запрос в Бюро Миграции и Национальное Агентство по Занятости   Населения и получает ответы, которые подтверждают, что Мамах принимал участие  с нарушением законодательства Республики Молдова и Регламента Чемпионата Молдовы.

Причем, стоить обратить внимание на даты, когда были отправлены письма. Одно 23 марта, второе 24 марта. Другими словами тоголезец играл с нарушением и в матче против Милсами.



Другими словами, Федерации Футбола Молдовы придется принимать трудное решение. На самом деле, решение простое. Оно исходит из Регламента по проведению Чемпионата.

P.S. Насколько мне известно Мамах вызван в Миграционную Службу. Осуществление нелегальной трудовой деятельности на территории РМ влечет за собой наказание, вплоть до выдворения из страны.

Комментариев нет: